Альфонсо Новилла:

«Меня вдохновляют почти все темы»

samyang

Архитектура, интерьеры

13 июня 2013
Фото: Альфонсо Новилла. Венеция

Альфонсо Новилла нравится архитектурная съёмка. Его крупные планы открывают новые ракурсы привычных сюжетов. В эксклюзивном интервью нашему журналу испанский фотограф рассказал о том, что его вдохновляет и откуда берутся идеи для снимков.

Как давно вы начали фотографировать?

– Довольно рано, в 13 лет. Уже в детстве я любил снимать родственников, но изучать фотографию начал только в институте.

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

– Какой жанр фотографии вам наиболее интересен?

– Несомненно, архитектура и ночная съемка на длинной выдержке, хотя меня вдохновляют почти все темы.

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

I.N.E. (Instituto Nacional de Estadistica, Madrid)

– Чем именно вас привлекает архитектурная съемка?

– Тем, что можно выходить и фотографировать в любой час дня и ночи; не важно, солнечно или облачно, всегда в нужный момент что-то попадается.

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

Pisos en la Avenida Donostiarra (Madrid)

– Как вы думаете, что в архитектурной фотографии самое сложное?

– Сложно набраться достаточно терпения, когда пытаешься снять то, что задумал. Надо победить лень и страх, тогда задумка удастся.

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

– Вы часто фотографируете окна. Чем вас привлекают такие сюжеты?

– Это броско и выделяется из своего окружения.

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

– Читали ли вы роман Хулио Кортасара «Игра в классики»? Один из его персонажей рассуждает о том, что «окна – это глаза города, и они искажают все, на что смотрят». Вы согласны с этой мыслью?

– Мне подобное и в голову не приходило, но я с этим полностью согласен.

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

– Знакомы ли вы с похожими сюжетами на тему съемки окон в творчестве других фотографов?

– Да, я вижу их довольно часто, ведь многие любят фотографировать красивые окна.

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

– Мне кажется, что окна каждого города отличаются своими оригинальными чертами. Можно путешествовать и везде снимать окна, подчеркивая таким образом неповторимые черты каждого города, как вы думаете?

– Согласен, эта идея кажется мне гениальной.

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

– Какими советами вы могли бы поделиться с начинающими фотографами?

– Я рекомендую набраться терпения и часто снимать то, что нравится, добиваясь получения идеальных фотографий; научиться видеть необычное в том, что вас окружает, и отбрасывать все несущественные детали, чтобы выделить главное.

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

– С фототехникой какого производителя вы работаете?

– Мне нравится качество Nikon.

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

– Как вы думаете, в чем заключается секрет успеха фотографа?

– Надо верить, что ты сделаешь хорошую фотографию, если выйдешь из дома и перейдешь через дорогу, и не думать, что ради этого необходимо ехать куда-то далеко.

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

– Над каким проектом вы сейчас работаете?

– Это нельзя назвать проектом, ничего конкретного. Я просто брожу по улицам без техники, обращая внимание буквально на все, и если вижу что-то интересное, то возвращаюсь на следующий день с фотоаппаратом и снимаю.

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

– В чем вы черпаете вдохновение?

– Меня вдохновляет мечта.

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

The old factory / La vieja fabrica

–А о чем вы мечтаете?

– О том, чтобы сделать удачные кадры на миллион разных сюжетов!

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

– Творчество каких фотографов для вас особенно ценно?

– У каждого, кто любит этот вид искусства, есть хорошие снимки, которые мне обязательно понравятся.

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

– Как вы думаете, какие черты характера должны быть присущи фотографу в первую очередь?

– Страсть к фотографии.

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

"Seguimos de ruta por Nuevos Ministerios"

– Вы были в России? Планируете ли посетить нашу страну?

– Нет, не был и пока не планирую, но это было бы очаровательно, поскольку я мало путешествую, а на самом деле есть много мест, которые мне бы хотелось увидеть.

Альфонсо Новилло, фотограф, фото, архитектурная съёмка

– Где вы сейчас живете и о чем мечтаете?

– Я живу в Мадриде. Моя мечта – когда-нибудь сделать так, чтобы у меня было больше времени для занятий фотографией, которая нравится мне больше всего на свете.

Об авторе

Имя, фамилия: Альфонсо Новилла (Alfonso Novilla)

Страна: Испания

Сайт: http://500px.com/AlfonsoNovillo

Техника: Nikon

Лучший совет: Надо верить, что ты сделаешь хорошую фотографию, если выйдешь из дома и перейдешь через дорогу, и не думать, что ради этого необходимо ехать куда-то далеко.

__________

Читайте также:

Архитектура в объективе Гуннара Гала

Марко Виргон: вдохновлённый архитектурой

Архитектурная съемка Простые советы

При использовании материалов сайта ссылка на rosphoto.com обязательна. Постоянный адрес страницы:
http://www.rosphoto.com/architecture_interior/alfonso_novillo-1625
1 / 23

Календарь событий

Реклама

vogue

Новости

Мы в социальных сетях

Это интересно