Ханс Фойрер: первая персональная выставка в России

Ханс Фойрер:
первая персональная выставка в России

#выставки

4 июня галерея актуального искусства RuArts при поддержке Vogue Russia представит работы живого классика фэшн-фотографии Ханса Фойрера с первой персональной выставкой в России.

Ханс Фойрер входит в список самых заслуженных и влиятельных фэшн-фотографов с конца 60-х годов ХХ века. Пик его карьеры пришелся на начало 80-х, чему способствовала легендарная съемка для Kenzo. Эта съемка стала одной из самых его известных рекламных кампаний, увековечив его среди фотографов.

«Мода всегда очаровывала меня, я всегда пытался постичь красоту находящуюся по ту сторону снимка, и эти фотографии становились чем-то вроде отражения мечты. Мечты о том, кем вы, возможно, могли быть и куда чьи-либо желания могли бы привести вас», — говорит Ханс.

Ханс Фойрер родился в Швейцарии в 1939 году. После изучения искусства в Швейцарии Ханс работал как графический дизайнер, иллюстратор, и арт-директор в нескольких рекламных агентствах в Лондоне. Влияние этого опыта прослеживается в построении тщательных композиций и точном моделировании во всех его съемках.

В 1966 году Ханс Фойрер совершил путешествие по Южной Африке, которое стало поворотным в его карьере, после чего он решил стать фотографом.

Ханс вернулся в Лондон, где начал работать над своим портфолио.

Уже к концу 1967 года карьера Фойрера взлетела. Наряду с календарем Pirelli в 1974 году, он работал с наиболее влиятельными журналами, такими как Vogue, Elle, Numero и другие.

Более 30 лет назад, в 1983 году, Ханс Фойрер приступил к съемкам рекламной кампании для Такада Кензо, которые проходили в пустынях Северной Африки.

В ходе этой новаторской съемки фактически началась карьера известной сомалийской и американской топ-модели Иман. Фотографии из этого проекта в дальнейшем послужили основой для его одноименной книги, представляющей отражение его 50-летней карьеры, куда Фойрер отобрал 175 лучших своих снимков. В изданную книгу «Ханс Фойрер» в том числе вошли работы снятые для календаря Pirelli 1974 года, работы Ханса для Kodak, а также снимки для журналов мод, таких как Vogue Italia, Elle France и Nova.

В разные периоды Ханс сотрудничал с Хельмутом Ньютоном, Гарри Печинотти, ему ассистировал Дэвид Лашапель.

Ханс Фойрер продолжает активно сотрудничать с различными журналами. Его последняя уникальная «Олимпийская» съемка для русского Vogue была опубликована в февральском номере этого года. Фотографии с этой съемки также можно будет увидеть на выставке в Москве. Фойрер всегда выступает за чистоту кадров, он не использует фильтры и почти не ретуширует фотографии, выбирая тем самым натуральность и естественность. «Я хочу получить картинку, где все выглядит очень естественно, и люди на ней должны быть с живым дыханием и чувственной кожей вместо пластика».

Выставка продлится до 5 июля 2014 года в галерее RuArts.

27 мая — 29 июня в галерее «FotoLoft» пройдет выставка Олега Виденина «Колесо». В экспозиции будет представлено 27 черно-белых неординарных пронзительных снимков простых людей.

7 мая 2014

«С чего начинается Родина?»:
Фотовыставка в Музее Москвы

В Музее Москвы открылась фотовыставка «С чего начинается Родина?». Экспозиция представляет работы 36 российских фотографов. Авторы проекта попытались создать коллективный портрет России, описав языком фотографии жизнь огромной страны и ее жителей, сообщили в пресс-службе музея.

7 мая 2014

«Групповой портрет на фоне мира»:
выставка Юрия Роста в МАММ

В рамках Десятого международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале 2014» МАММ представляет выставку легендарного фотографа, писателя и поэта, путешественника, журналиста и публициста — Юрия Роста «Групповой портрет на фоне мира». Выставка продлится до 25 мая.