и спорт? 20 уникальных работ

#спорт_экстрим #аэрофотосъемка
27 июня 2022
Текст:Брэд Уоллс

Брэд Уоллс — известный австралийский аэрофотограф, который работает в стиле миниализма. Работы Уоллса уже хорошо знакомы западной аудитории: он занял первое место в категории «Спорт» и второе в категории «Люди» в Aerial Photography Awards 2020. Сегодня Брэд расскажет нам о том, как стать успешным и какие трудности поджидают тех, кто собирается снимать с дрона.

Брэд, как началось ваше знакомство с фотографией?

У моей мамы дома была камера, с которой я иногда играл, но ничего серьезного не происходило до тех пор, пока я не купил DJI Mavic Pro в конце 2017 года. Тогда же я начал экспериментировать с постпродакшном в фотографии и дизайне, используя Lightroom и Photoshop, и даже погрузился в программное обеспечение 3D CAD.

Как вы обрели свой стиль? Помните ли первую съёмку?

Когда начинаешь, всегда важно пробовать разные стили. Я опирался на свой опыт работы, используя основы дизайна, чтобы применить их к фотографии. Моей первой настоящей фотосессией была съемка фигуристов в середине 2019 года. До этого я снимал в основном пейзажи, но быстро отошел от этого.

Что вас вдохновляет?

В настоящее время я наслаждаюсь серией концептуальных работ, снятых сверху. У меня есть большой цифровой альбом на Pinterest, куда я загружаю изображения / песни или все, что дарит мне какой-либо энтузиазм. В настоящее время я работаю над проектом «Futuro», который был вдохновлен арт-дирекшном из «Бегущего по лезвию 2049».

Как вы обычно готовитесь к съёмке?

Как только у меня появляется идея, я создаю новую доску настроения Pinterest. Затем, перехожу к эскизам и сценографии. Другие важные пункты включают в себя помощь в проведении съемок, хореографов, визажистов и дизайнеров костюмов.

Как думаете, важен ли постпродакшн?

Да, это очень важно для моей работы. Я использую фотографию как художественное средство. Lightroom и Photoshop всегда в моём арсенале.

Вы снимали синхронное плавание, гимнастику и балет. Вы любите спорт?

Большая часть художественного сообщества будет закрывать глаза на спорт. Возможно, он несколько менее «образный» по сравнению с другими формами. Я же всегда стремился подчеркнуть артистизм спорта особым образом. Это дисциплинированная, шаблонная и перфекционистская игровая площадка. Кроме того, человеческое тело —увлекательная тема, и мне нравится раскрывать ее с другой точки зрения.

С какими трудностями сталкиваетесь, используя дрон?

В основном это бюрократическая волокита. Сейчас я привык к этим процессам, но провести фотосессию может оказаться непростой задачей. Я надеюсь, что со временем это изменится, и общественное мнение станет более благосклонным к беспилотникам.

Можете дать советы новичкам, которые увлечены фотографией с дрона?

Терпение и настойчивость — вот ключ к успеху. Когда вы начинаете, снимайте все и везде. Как только вы встанете на ноги, начинайте оттачивать свою работу в определенной нише. Будучи экспертом в небольшой области, вы добьетесь большего успеха, чем если будете просто хороши во множестве различных областей. Специфика — это ключ к успеху.

Можете ли вспомнить самый волнующий фотосет?

Серия «Water geomatics» была захватывающей в создании. Это была первая серия фотографий, в которой я сосредоточился на предварительных эскизах, включая сотрудничество с хореографом. За этот период я многому научился.

Над чем вы работаете сейчас?

В настоящее время я нахожусь на стадии планирования своей второй серии балета. Я очень взволнован тем успехом, какой имела первая серия. Я поднял стоимость постановки и привлек старшего хореографа, чтобы он помог воплотить мое видение съемки.