Дмитрий Трепольский:
"В своих фотографиях я несу красоту мира"

#фотографы
23 мая 2016

Представляем нового члена нашего клуба — Дмитрий Трепольский, двукратный победитель конкурса The Best of Russia.

— Дмитрий, добрый день! Для начала расскажите, пожалуйста, кто вы по профессии и как открыли для себя мир фотографии? Как давно вы начали фотографировать?

— Добрый день! По профессии я маркетолог, занимаюсь интернет-рекламой и диджитал-пиаром, работаю в коммуникационном агентстве Pro-Vision, веду проект PRonline.ru и рекламные кампании для крупных и известных всем брендов. Мир фотографии я открыл для себя еще в школе, в 1990-х годах, когда посещал иногда фотокружок. Потом стал ездить на выставки в Дом фотографии, и мой интерес перерос в хобби. В 2005 году я купил небольшую камеру Canon IXUS 500 и стал много снимать.

— Вы изучали фотографию самостоятельно или профессионально?

— В основном самостоятельно — журналы, выставки, мастер-классы, в 2005 году прошел курс начального обучения в Modern Photo.

— Какой из жанров наиболее вам интересен?

— Репортаж. Я люблю делать серию фотографий одного события, показывать место, людей, атмосферу места. Люблю путешествовать, и всегда с фотоаппаратом. Также мне интересен город во всех его проявлениях, пейзажи. Интересный опыт я получил на съемках в студии, сфотографировал пару свадеб.

— Что для вас является критерием хорошей фотографии?

— У фотографии много критериев — композиция, идея, техническое исполнение, художественная задумка, красота, эстетика. Главное, она должна нравиться многим людям, тогда можно сказать, что ее сделал талантливый фотограф, обладающий своим взглядом на реальность.

— Фототехнику каких производителей вы используете?

— Сейчас Canon, раньше снимал камерой Nikon D40, но с ней у меня как-то не заладилось.

— Как вы думаете, какие черты характера должны быть присущи фотографу в первую очередь?

— Доброта и терпение — прежде всего. Фотограф — это всегда творческий человек, несущий посредством снимков красоту мира.

— Есть ли мастера фотографии, творчество которых для вас особенно ценно?

— Я ценю черно-белые работы Наума Грановского, фотокорреспондента ТАСС, и Игоря Мухина, нашего современника, а также пейзажи нашего соотечественника Майкла Рейфмана. Мечтаю поехать с ним в фототур!

— Расскажите о своих путешествиях. Что вам запомнилось больше всего?

— Я люблю путешествовать, из рассказов о моих поездках можно было бы сделать целую книгу. С точки зрения творческого вдохновения мне очень нравятся Италия, Испания и Чехия. В путешествиях я всегда много снимаю и потом делаю альбом о поездке. Хочется отметить очень приятные города и страны Европы, где есть особая концентрация старины, великолепная архитектура, неспешные европейцы и уважение. Очень красивы и интересны старинная Прага, экзотический и экстравагантный Амстердам, стильный Париж, дружелюбный Лондон, загадочный Брюгге, готический Кельн, теплая атмосфера Барселона и море рядом с центром города делает свое дело, гигантский Нью-Йорк с его манией величия у йоркцев и конечно прекрасная Италия со своим великолепным отношением к жизни, к радости к жизни. По моим ощущениям в Италии всегда торжество, всегда май и лето. Можно проехать все города и вы не увидите работающих итальянцев, они как будто не хотят показывать свое напряжение, а показывают только праздник и радость жизни. При этом в Италии все есть, абсолютно самодостаточная страна с превосходной историей, архитектурой, историй и вином. Я думаю Италия и Испания лучшие страны мира для путешествий и конечно для фотографий, там приятно находится каждую секунду жизни. Италия привлекательная страна она вдохновляет, восхищает и поражает! Здесь однозначно офигенно!

— Как давно вы читаете наш журнал?

— Примерно полгода.

— Как вы узнали о нашем клубе и что стало главной причиной решения присоединиться к нам?

— Мне понравилась его интересная концепция, а также возможность быть причастным к одному из лучших фотоклубов Москвы.

— Вы уже начали пользоваться преимуществами? Какие скидки и бонусы наиболее полезны лично для вас?

— Да, я посещаю выставки в Центре фотографии имени братьев Люмьер и в Доме фотографии.

— Какие преимущества вам хотелось бы видеть еще?

— Возможность организовать выставку своих работ — персональную или же с другими участниками клуба. Я считаю, что настоящий фотограф должен выставляться регулярно или периодически. Всегда интересно получать обратную связь от зрителей, любителей фотографии — это мотивирует. Я много уже снял для себя, так сказать, в стол, и сегодня готов идти дальше.

Имя, фамилия, возраст: Дмитрий Трепольский, 36 лет.

Веб-сайт: instagram.com/diastyle_ru/ и grande.photosight.ru/.

Техника: Canon Mark EOS 5D II, Canon EOS 5D Mark III.

Выставки, награды, достижения: победы в фотоконкурсах The Best of Russia — 2013 и The Best of Russia — 2015.

Источник вдохновения: жизнь, люди, архитектура, места, путешествия.

Лучший совет: подари миру лучшее, что есть в тебе, и тебе вернется лучшее, что есть в мире! Если ты думаешь о вселенной, то и вселенная думает о тебе. Талант человека не видим, но мы знаем, что он есть.

Никого не смущает, что Дмитрий никогда не побеждал в BestofRussia?
18.10.2016