Королевские миры
Маргариты Каревой

#портфолио #фэшн_фотография #современная_фотография
1 апреля 2013

Маргарита Карева начала заниматься фотографией сравнительно недавно — всего около двух лет назад. Сейчас ее портфолио уже представляет собой галерею уникальных образов — волшебных, красивых, ярких и запоминающихся. О своём понимании творчества и жанре художественной постановочной фотографии Маргарита рассказала нам в специальном интервью.

— Маргарита, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как давно вы снимаете и как открыли для себя фотографию?

— Началось всё очень неожиданно: два года назад муж на новый год подарил мне зеркальный фотоаппарат Canon 500D. Через пару месяцев я записалась на базовый курс в местную фотошколу. В плане моего становления как профессионального фотографа эта фотошкола не очень помогла мне, но после нее я определенно поняла: фотографировать мне очень нравится.

Маргарита Карева, фотограф, фото, художественная фотография, художественные фотографии девушек, постановочная фотография

— Фанатично начала снимать с лета 2011 года. Получались далеко не шедевры. Я очень интенсивно всё изучала, смотрела работы зарубежных фотографов. Так, потихоньку, накапливался опыт. Большую роль сыграли мастер-классы фотографов: Ильи Рашапа, Олега Титяева, Сергея Айрона.

— Какой из жанров фотографии вам наиболее интересен?

— Постановочная (художественная) фотография в стиле фэнтези.

— По какому принципу выбираете моделей?

— Мне нравятся винтажные стройные девочки с чистой прозрачной кожей, длинными натуральными волосами. Люблю рыжих. Нравится естественность.

— Есть ли особенно запомнившаяся вам съемка и созданный образ?

— Мне нравятся все мои съемки с животными. Я их обожаю и испытываю огромное удовольствие при работе с ними. Больше всего запомнился питомник хаски, где мы фотографировались. Это просто удивительные собаки.

— Вы проводите мастер-классы? Если да, то чему в первую очередь стремитесь обучить слушателей?

— Поскольку снимаю я не так давно, то некоторое время боялась проводить мастер-классы, хотя предложения были. Считала, что сама пока ещё только учусь (улыбается).

— Потом стала проводить обучения он-лайн, а в марте 2013 года, возможно, проведу свой первый мастер-класс в другом городе. Постараюсь рассказать по максимуму всё, что знаю и чему научилась сама.

— Какой цели в фотографии вы хотели бы достигнуть?

— Я хочу стать действительно хорошим фотографом, узнаваемым в России и даже за границей. Буду учиться, учиться и еще раз учиться.

— Как оцениваете современную российскую фотоиндустрию?

— Если честно, я ее еще не оценивала (улыбается). Думаю, она еще не очень развита, даже если сравнивать средний уровень наших фотографов и европейских.

— Если бы существовали возможность совершить путешествие во времени, куда бы вы отправились на фотосессию?

— Мне безумно нравиться Франция времён Людовика XIV.

— Есть ли мастера классической и современной фотографии, на творчество которых вы ориентируетесь?

— Илья Рашап, Анка Журавлева, Сергей Айрон, Данил Конторович, Паоло Роверси, Ян Саудек. список очень большой.

— Насколько важен фотошоп в вашей работе?

— Очень важен. Для моего стиля съемок (художественное фото) фотошоп просто необходим. Я постоянно оттачиваю уровень обработки.

— В чём вы находите вдохновение и источники идей для своих фотографий?

— В книгах.

— Что для вас фотография?

— Возможность самореализации. Долго искала дело жизни и, видимо, нашла.

— Можете дать несколько советов начинающим фотографам?

— Учиться каждый день, нарабатывать опыт и проводить в первое время много творческих съемок.

— 5 фактов о вас, не связанных с фотографией.

— Увлекаюсь пауэрлифтингом и боевыми искусствами. Ненавижу (да и не особо умею) готовить. Обожаю танцевать. Люблю читать (электронные книги всегда со мной). Люблю петь, и говорят, неплохо получается (улыбается). Правда, на людях стесняюсь, так что основной поклонник моего вокала — муж.

— Большое спасибо за беседу и за то что выбрали время ответить на наши вопросы! Удачи вам!

— И вам спасибо.

Об авторе

Имя, фамилия, возраст: Карева Маргарита, 29 лет

Техника: Canon 5D, объективы: Canon EF 135 mm f/2.0L USM135/2, Canon EF 35mm f/1.4L USM.

Выставки, награды, достижения: публикации в лучших журналах города Екатеринбурга.

Источник вдохновения: книги фэнтези

Лучший совет: «Учиться всю свою жизнь»