Свадебный фотограф Антон Кузнецов:
эти эмоции и чувства нужно попробовать

#свадебные_фотографы #блоги
4 августа 2021

Антон Кузнецов — молодой свадебный и фэшн фотограф, который начинал снимать за еду в Уфе, а теперь живет и работает в Нью-Йорке, уезжая на зимовку в Дубай. О своем жизненном и профессиональном опыте читайте в нашем интервью.

Антон, добрый день. Расскажите несколько слов о себе.

Мне 30 лет, родился в Уфе. Фотографирую шесть лет. Начинал снимать за еду, в прямом смысле. Не от того, что денег не было (хотя их было очень мало), а была необходимость руку набить. Ну а за бесплатно не очень хотелось. В итоге люди сами предлагали за фото небольшой гонорар или приглашали в заведение пообедать.

При помощи фотографии получилось провести четыре зимы в Дубае, два лета в Нью-Йорке и побывать в других странах. Чему я очень рад.

Из достижений, которыми я горжусь — это выставка, которую мне помогли организовать друзья в моем родном городе. Очень кайфанул тогда! От того, сколько людей пришло, от их эмоций и приятных слов в мой адрес. Были даже местные СМИ.

Какие жанры вам больше всего нравятся?

Мне нравится фотография, которая связана с людьми. Для себя выделю два основных — это свадьбы и как я называю «около фэшн». Первый — приятен моментами и эмоциями, своей движухой. Нравится, когда много детей на свадьбе и они бесятся, наводят суету. Приятно видеть старшие поколения, они могут отжигать и очень мило смотреться. Второй жанр — это работа в команде, подготовка. Когда делаешь серьезные вещи навеселе, вокруг классные ребята и каждый знает свое дело — работать легко и приятно.

Расскажите о своих принципах работы в свадебной фотографии?

Главное для меня — не мешать, ловить моменты. И конечно же свадьба это о семье, поэтому, обязательно нужно сделать семейные фото. В большей степени ради них люди и зовут фотографа.

Если выглядеть опрятно, то сперва люди принимают тебя за гостя, и только потом осознают, что ты фотограф (в основном из-за камеры в руках или когда тебя им представляют).

На арабских свадьбах гости вовлекают в танцы, приходится убирать камеру и танцевать вместе с ними. Как-то раз, когда я отложил камеру и присоединился к танцу, один из гостей взял ее и начал снимать как я танцую. Дети тоже часто просят дать им камеру поснимать.

Как давно снимаете фэшн?

Не помню точно, более двух лет.

Вы выбрали интересное и редкое направление — стрит-фэшн, чем это обусловлено?

Оно нередкое. Это в каком-то роде просто. Тут еще зависит от места, где ты живешь. К примеру, в Нью Йорке больше людей выделяющихся своими образами, чем в Уфе. Можно на улице просто ловить их. Когда проходит Fashion week, тогда на показ приходят очень много стильно и странно одетых людей. И вот когда люди подходят на место мероприятия, то фотографы уже на входе ждут их. Они позируют им и заходят. Вот и стрит фэшн. Так же можно позвать людей (модель и стилистов), они подготовят ее и снимай на улице. Есть простые люди, которые по жизни одеваются стильно — можно позвать и их.

Работы каких фотографов вас вдохновляют?

Не слежу за фотографами для вдохновения. Пытался вдохновляться, но так и не особо подружился с этим. Больше вдохновляет жизнь, люди и все что попадает в поле зрения. Нравится наблюдать.

В чем различие фотографического менталитета между Россией, Дубаем и США (или различными нациями)?

Хм. Если отталкиваться по работе с клиентами, то сталкиваешься с такими моментами: в России люди хотят больше чем просто фотографии. В Дубае надо очень много фотографий, желательно вообще все. В Штатах достаточно просто законспектировать происходящее.

В большинстве случаев американцы более открыты и существенно проще. В Дубае легче относятся к твоему английскому (я просто говорю людям что учу английский и могу тупить, чтобы потом не возникло недовольства). Как мне говорят: «мы же понимаем друг друга, значит все ок».

Расскажите о самой необычной своей свадьбе?

Как-то на встрече с ребятами перед их свадьбой они попросили, чтобы я просто снимал все как есть, постановка им была не нужна. Они хотели просто наслаждаться моментами и разделить их с семьей и друзьями. Было очень круто! Утро началось в бассейне и закончилось на полу ресторана. Было много движа, эмоций и моментов. Все как я люблю :)

В New Jersey снял лесбийскую свадьбу, было прикольно. Две невесты, обе в белых платьях. Недавно снял как один парень сделал предложение руки и сердца другому парню (proposal).

Арабские свадьбы. Они подразделяются как празднуют местные (local) арабы и не местные. На этот вопрос, наверное, отдельно нужно отвечать.

Как давно вы в Клубе, какими привилегиями пользуетесь?

Наверное, уже больше года. Но вот только сейчас начал ими пользоваться.